#
>首页 > 资讯 > 资讯>

夏季为什么容易出现手足癣?如何预防手足癣的发生?

2018-07-12 11:31:18来源:编辑:

 

  大家对于手足癣应该不陌生,也知道如果发生此病也容易反复发作,难以根治。而在夏季却是手足癣的高发期,所以有很多患者不明白,明明控制的很好的手足癣,在夏季就一下子复发,这是怎么回事?其实,这是跟夏季的环境与天气有关系。

 

  夏季为什么容易出现手足癣?

  在夏季由于天气多变,是多雨的季节,所以真菌以及美军等病菌都容易滋生繁殖,而再加上在夏季出汗比较多,皮肤的新陈代谢就会增加,就会诱发手足癣的出现。

  特别是那些在下雨天穿凉鞋的人,在下雨的时候脚部弄到雨水后没有及时擦干,就很容易让细菌在脚趾间出现,进而导致足癣的发生。因此,在夏季要注意清洁皮肤,在下雨的时候如果弄到雨水一定要将脚部清洗干净并且擦干。

  如何预防手足癣的发生?

  一、做好皮肤卫生。要经常清洁皮肤,每天最强少要清洗一次皮肤,而且不要用比较刺激的沐浴露清洗皮肤,用温水清洗就可以。要避免到公共场合洗浴,也要避免使用他人的毛巾,尤其是患有手足癣的人使用过的物品。

夏季为什么容易出现手足癣?如何预防手足癣的发生?

  二、注意饮食。在夏季天气炎热,很多人由于没有胃口,所以喜欢吃辛辣的食物,而经常吃辛辣的食物会刺激皮肤,让皮肤出现问题。而且也会影响身体,尤其是内分泌,经常吃辛辣的人内分泌容易絮乱,也很容易抵抗力下降发生手足癣。或者有些因为夏天比较炎热,就喜欢吃一些冷饮来解热,但是经常吃冷饮会损害肠胃,从而影响到皮肤。

  三、注意休息。很多人都有熬夜的习惯,甚至有些是通宵,而经常的熬夜会让身体的抵抗力下降,就会导致身体内分泌失调,从而在接触到一些因素发生手足癣。

  四、多运动。手足癣发生的一个原因也是因为抵抗力下降而引发的,因此提高抵抗力也是预防手足癣的措施之一,而提高免疫力最好的方法就是多运动,选择合适自己的运动,并且坚持,可以促进皮肤的新陈代谢,从而提高皮肤抵抗力。

 

相关阅读

图片故事

精彩推荐

  

猜你喜欢#