#
>首页 > 资讯 > 资讯>

常吃这5种食物,胃会一天比一天健康

2018-07-12 11:30:44来源:编辑:

 

  现在得胃病的人越来越多,特别是那些上班族,胃疼起来就像要命了一样。得胃病主要是因为人们饮食规律不当,所以要少吃辛辣刺激性食物,吃一些清淡的、温和的食物对胃比较好,一日三餐一定要吃,不要因为太忙不去吃饭。

 

  接下来给大家介绍一些可以养胃的食物,朋友们可以看一看,这是对身体健康有帮助的。

  1.小米

  小米具有健脾养胃的作用,那些脾胃虚弱的人可以多吃一点。小米适合消化不良、反胃、呕吐的人吃。在煮完小米粥之后,人们会发现粥上面有一层很细腻的粘稠物,这是粥油,是个好东西,能够补益肾精、健脾养胃、大补元气,患有胃肠炎、胃溃疡的人可以吃。

  2.山药

  山药健脾益气,经常吃山药能够提高机体的免疫力。山药中含有淀粉酶,它能够加快人体碳水化合物的代谢,刺激肠胃的蠕动,使肠胃中的容物快速排空,所以很适合脾胃虚弱和消化不良的人食用。山药可以炖排骨,可以清炒山药,可以蒸着吃,也可以和小米一起煮粥吃。

常吃这5种食物,胃会一天比一天健康

  3.胡萝卜

  胡萝卜具有健脾化滞、润眼明目的功效,非常适合消化不良的人食用。同时,对于患有夜盲症、角膜干燥症的人来说,常吃胡萝卜也能起到缓解作用。一些小孩子很容易出现消化不良的症状,这个时候可以用一点胡萝卜加一点盐煮烂,把煮熟后的汁喂给小孩子喝,一天喝三次,连着喝三天就差不多了。

  4.白萝卜

  白萝卜可以促进肠胃的蠕动,帮助消化。出现肚子胀、肚子不舒服的人可以吃白萝卜,白萝卜可以生吃,洗干净之后生吃是非常可取的。因为白萝卜含有帮助人体消化淀粉酶和木质素,这些东西不耐热,处在高温环境中容易被破坏,所以生吃白萝卜消化作用会更明显。但是生吃不适合脾胃虚寒、胃溃疡的人吃。

  5.土豆

  土豆具有益气健脾、调胃的功效,适合经常胃疼和经常便秘的患者食用。方法就是取一定量的土豆切碎,加上开水将其捣烂,用纱布包起来取里面的汁喝。可以每天早上起床后空腹喝,可以适当加一点蜂蜜,连续喝十天左右就差不多了。

  

相关阅读

图片故事

精彩推荐

  

猜你喜欢#