#
>首页 > 资讯 > 资讯>

小儿肺炎导致婴幼儿死亡的常见原因

2018-07-12 11:14:31来源:编辑:

 

  小孩子之所以会得肺炎,是由于病原体感染所导致的,或者是因为吸入了羊水以及油类和过敏反应等所引起来的肺部炎症。这是一种孩子处在婴幼儿时期一种常见的疾病,该疾病的特点就是来得急,病情重进展也是特别快的,这种病经常被列为是导致婴幼儿死亡的常见原因。

 

  肺炎的临床表现十分多,而且这种病在早期和普通感冒症状又特别相似,所以很容易和小儿感冒混淆在一起,这种病是威胁孩子健康甚至是生命健康的疾病,妈妈的一定要注意区分普通感冒和肺炎。

  小儿肺炎会有什么症状?

  1、呕吐腹泻。这种病的一般症状可以表现为发烧或者是体温升高,还有宝宝会出现烦躁以及拒绝吃东西等症状,消化系统症状可以表现为食欲不振或者是不想吃东西,呕吐,腹泻,腹胀等情况。还是呼吸系统症状可以表现为气喘,这是由于刺激性干咳转变为剧烈性咳嗽,甚至是呛奶鼻翼煽动,有时候宝宝还会出现呼吸困难等症状。

  2、昏迷。肺炎的循环系统症状可以表现为面色苍白或者是四肢水肿,还有尿少等症状,宝宝在发病期间可以表现为精神萎靡不振,或者是烦躁不安,或者是特别喜欢睡觉,严重的还有可能会表现为昏迷不醒。宝宝一旦出现了昏迷不醒的症状,那么一应该在第一时间就送往医院。此时不能够再拖了,如果再拖,宝宝很有可能就会有生命危险。

  3、高烧不退。如果发烧三到四天以上还没有退烧的话,就应该高度怀疑是不是肺炎导致的,或者是退烧一个小时之后又开始发烧,也有可能是因为肺炎所导致的。

小儿肺炎导致婴幼儿死亡的常见原因

  4、呼吸困难。如果宝宝呼吸的频率比较大,并且严重的时候宝宝的头会伴随着轻微的晃动,这是因为炎症所导致宝宝呼吸困难,所以宝宝需要增加自己呼吸的频率来吸附氧气,宝宝一旦出现这种症状,不要以为宝宝是在跟自己闹着玩,因为此时宝宝的病情可能已经非常严重了。

  肺炎可严重影响到宝宝的生命安全,爸爸妈妈的一定要密切关注宝宝在感冒时所表现出来的一些症状,如果宝宝一旦出现了以上这些症状,就应该及时送到医院里面去就医,如果错过了最佳的抢救时间,有可能会导致宝宝的生命安全受到极大的威胁。

  

相关阅读

图片故事

精彩推荐

  

猜你喜欢#