#
>首页 > 资讯 > 资讯>

1型糖尿病的诊断标准是什么?

2018-11-28 09:50:08来源:编辑:

 

  我们知道糖尿病是可以分为1型糖尿病和2型糖病的,但有的人只知道自己患的是糖尿病,具体是什么类型的糖尿病却分不清楚。其实要想知道自己患的是什么类型的糖尿病,还是需要依赖诊断方法的,下面我们就一起来了解下1型糖尿病的诊断方法:

 

  1、酸中毒

  1型的糖尿病患者很容易出现酸中毒,这种现象主要就是由于糖尿病患者身体里面的胰岛素大量缺乏导致的。最主要的症状就是患者会出现不同程度的恶心、口渴以及厌食的症状。

  2、精神状态不好

  常头晕、头痛、表情冷漠、嗜睡、烦躁、呼吸加重。

  3、呼出的气体有异味

  部分患者以腐烂的苹果味呼出气体,若病情恶化,患者会出现尿量减少,皮肤干燥,眼球下陷,脉搏变弱,血压下降,四肢冷。

  4、多种感染

  如果患有一型糖尿病,很容易出现多种感染病症,特别是呼吸系统以及皮肤感染。

  5、视力模糊

  1型糖尿病患者可能有视力模糊的症状,如果诊断为1型糖尿病,应特别注意,尤其是进入了青春期,每年至少要进行1次眼科检查,来观察病情的发展和预防糖尿病患者的眼睛失明症状。

1型糖尿病的诊断标准是什么?

  1型糖尿病需要检查什么?

  1、血糖

  每一餐以后的血糖指数对早期的糖尿病诊断至关重要。

  2、β-细胞功能测定

  同时测定血糖和胰岛素C肽水平,1型糖尿病患儿糖负荷高峰负荷显著增加,2h未恢复至基线水平,胰岛素和C肽反应较低。

  3、糖化血红蛋白(HbA1c)

  反映血糖在2个月内的综合尝试是判断儿童长期血糖控制的可靠指标,>8.5%~10%略有升高,对治疗不满意者更为>14%.

  4、尿糖

  饭前及睡前尿量为尿葡萄糖(每日4次尿)。尿液在两次尿检查中采集为节段性尿液(每天4段),尿糖对未治疗的患者为阳性,24h尿葡萄糖>5g.

 

相关阅读

图片故事

精彩推荐

  

猜你喜欢#