#
>首页 > 资讯 > 资讯>

睡前玩手机电脑真的会导致失眠吗?

2018-08-10 10:57:15来源:编辑:

 

  在现实生活当中,中老年人很容易失眠,有很多年轻人也受尽了失眠的困扰,而感到痛苦不堪。其实年轻人失眠与平时的不良生活习惯有密切关系,很多人在睡觉前喜欢玩手机和电脑,这样也会影响睡眠质量的。

 

  那么睡前玩手机电脑真的会导致失眠吗?

  在睡觉前玩手机电脑是会导致失眠的,会影响睡眠质量,因为是玩手机电脑会对大脑造成刺激,会让大脑处于一种比较兴奋的状态,进而就会影响睡眠质量。还有,我们在玩手机电脑的时候,屏幕上强烈的辐射和光线,会对我们的眼睛以及神经系统造成刺激,而且会导致我们人体的温度上升,在这种状态下是不利于入睡的,长期如此,就容易导致失眠症状出现。

  改善失眠症状的小妙招有哪些呢?

  在枕头边滴一些精油。其实精油的香气是可以起到促进睡眠作用的,特别是薰衣草精油,有很好的安神助眠的作用,睡觉前在枕头后背滴点精油,香气能够让自己感觉到安心,然后就可以慢慢的入睡。

  选择舒适的枕头。其实枕头与睡眠质量的好坏也是有很大关系的,舒适的枕头会促进睡眠,就会更快更好的入睡。应该选择柔软时钟,而且,材质比较好的枕头,枕头的高度要适宜,不要选择够高或者过低的枕头。

  睡前喝红参茶。红参茶能够起到一定的养生保健效果,红参可以起到补气血的作用,而且能够安神助眠。出现失眠症状的时候,在睡前一小时可以喝一杯红参茶,既能够起到补血益气的作用,而且能够起到改善睡眠质量的效果。

睡前玩手机电脑真的会导致失眠吗?

  减少午睡。有的人失眠主要是白天睡觉时间过多,那么就会影响晚上的睡眠质量,一般情况下,午睡时间最好在半小时到一小时左右,不能够超过一个半小时,白天睡觉时间过多,那么晚上精力就会旺盛,就无法正常睡觉,久而久之就会形成失眠症状。

  睡前适当地运动。在睡觉前一小时应该坚持有氧运动,可以进行散步和慢跑,以及瑜伽等运动方式,这些轻柔的运动可以缓解身心压力,可以起到促进睡眠的作用,但是睡觉前不能够进行剧烈运动,否则反而会加重失眠的症状。

  为了我们的健康,大家在平时生活里最好是少玩手机和电脑,不管有没有出现失眠症状,经常玩手机电脑,都会对我们的健康造成威胁,特别是对我们的眼睛会有重大影响。

 

相关阅读

图片故事

精彩推荐

  

猜你喜欢#