#
>首页 > 资讯 > 资讯>

口腔红斑的表现有哪些呢?

2018-08-10 10:57:01来源:编辑:

 

  口腔红斑是一种恶性的口腔疾病,基本上是一种癌变的前期的表现,此,由于烟酒是导致口腔红斑的一个主要的因素,所以此病多发为中年男人身上。发病前期多表现为口腔黏膜上有红色的斑块,跟口腔溃疡差不多,但是一定不能小看这种病,一旦患病会很严重。

 

  1、均质性红斑。口腔红斑的病变区域,看起来比较软,呈鲜红色,表面看起来比较光滑,并且没有颗粒状的突起,表层无角质化,表层就类似于表皮剥掉了一样,但是病变区域的边缘清楚,范围差不多是,蚕豆那么大小,并且红斑区内,也可以看到正常的黏膜。

  2、间杂型红斑。此种症状主要表现为在红斑的机体上有一些白色的斑点,就像是红白相间,称为是间杂型红斑

  3、颗粒型红斑。颗粒形红斑是在病变区域内,可以看到一些点状或者斑状的白白色区域,并且这块区域一般高于粘膜表面粘膜表面,有类似于肉芽状的东西,不过这一症状往往是癌症病变的前期,一定要特别引起注意。

口腔红斑的表现有哪些呢?

  口腔红斑应该怎么预防呢?

  1、保持好心态。一定要保持积极向上的乐观情绪,不要因为患病而产生消极抵抗的情绪,然后正确的对待疾病,听从医生的建议,积极治疗,并且生活上要注意,劳逸结合,适当的减压,放松,适当的休息,预防更严重的感染,避免烟酒,因为烟酒是引发口腔红斑的最主要的因素之一。

  2、去除各种诱因。一般患病前期会服用一些各种药物,在用药的时候一定要避免使用刺激性的药物,拒绝一次外来的刺激因素,以防止病症更加更加严重。

  3、避免紫外线。紫外线和阳光暴晒,对皮肤有很强的伤害,为了身体的健康,应该尽量避免这两种情况。

  4、节育。因为此病要用到大量的激素,所以患者如果患了口腔红斑,应该节育,避免妊娠,以免产生更严重的后果。

 

相关阅读

图片故事

精彩推荐

  

猜你喜欢#