#
>首页 > 资讯 > 资讯>

走路好处多,防病又抗癌,每天走路多少步比较好?

2018-08-10 10:51:45来源:编辑:

 

  当我们牙牙学语的时候,我们便开始学习走路。走路这件事情,基本上是我们最先接触的运动。走路除了满足人体对移动的需要,还对人体的健康起着重要的作用。

 

  走路有很多好处,可以改善身体不适,提高人体的免疫力,预防多种慢性疾病,预防癌症,还可以延年益寿。可是反观现在,人类的许多伟大的发明,有意无意中都像是在为了减少走路。

  交通工具的便利,地铁、公交、汽车的出现,减少了人们利用双腿走路上下班的时间;各项高科技智能的产品,实现远程操作,并不需要再走近去逐个按钮;外卖、快递服务减少购物时间,连吃饭和日常需要的物品都可以自动送上门来,无需再自己走路出门。所以这时候,更提倡我们应该多运动起来,而走路,无疑是最简单可行的运动。

  每天走路多少步比较好?

  随着现在计步器的兴起,很多人开始在朋友圈晒步数,经常看到很多人以几万步上榜,也获得很多人的点赞,随之开始有人效仿,每天这样几万步地行走。可是走这么多步,对身体真的好吗?正常人一天需要走多少步?

  其实我们每天即使不刻意去运动,在日常的走去上厕所、走去吃饭、走去每个地方,都会走出一定的步数,正常人每天都能走出2000多步,再加上有时候出门买个菜,有一些住得离地铁公交远一点,很容易便能达到4000步。

  而我们真正意义上说的步数,是指连续的步行带来的步数,这个数值,一般认定为6000步,即连续地,一次性走完6000步,这时候人体会有出汗、感觉到累的表现,这时候才算得上是达到了运动的效果。而适量的运动即可,过度时便会损伤人体的膝盖。

走路好处多,防病又抗癌,每天走路多少步比较好?

  走路时注意这3点

  1、行走速度。走路也有技巧,快走容易出汗可以达到好的运动效果,而慢走却较为舒适,有利于帮助消化。一般情况下建议是饭后半小时步行,刚开始可选择慢走来热身,等感觉自身适应了运动之后可以尝试快步至微微出汗。而对于中老年人来说,以稳定的中等的速度来行走可能更有利于身体保健。

  2、步行装备。步行时应选好一双舒适的运动鞋,穿着宽松、透气的衣服。夏天炎热,女性朋友可以选择把头发扎起来。

  3、路面情况。走路时,选择一些平坦的路面,土路和草地是较好的选择,可以避免硬地面对足部产生的反作用。同时,避开人群拥挤、吵闹的街市,有利于调节舒缓情绪。

 

相关阅读

图片故事

精彩推荐

  

猜你喜欢#