#
>首页 > 资讯 > 资讯>

脑溢血会出现头疼的症状吗?

2018-08-10 10:51:01来源:编辑:

 

  脑溢血是一种常见的心脑血管疾病,一般是指由于原发性的脑实质内血管发生破裂所导致的,患一旦换上脑溢血就会出现像呕吐、头疼、嗜睡等症状,患者一般通过药物或者手术的治疗办法进行治疗,少部分患者可以得到治愈,因此,一旦有病发的前兆,要引起重视。

 

  脑溢血的众多症状之一就是头疼。之所以会出现头疼的原因是因为脑溢血患者在血管破裂之后压迫血管组织,导致大脑内部所以功能受到破坏,严重影响了肢体、自身感知等功能,根据出血量的多少,牵扯到头部头疼的程度。由于脑部损伤很难在短时间内恢复过来,因此,头疼可能会持续很长一段时间,可以去医院咨询医生,开一些相关的止痛药按时按量的服用,来缓解头疼的症状。

  脑溢血有哪些前兆?

  1、偏瘫。偏瘫是脑溢血患者常见的前兆之一,很多患者会表现在一侧手臂、一边大腿、上半身、下半身等局部部位出现瘫痪现象,如果不及时治疗,还有可能会牵扯到耳朵、眼睛等部位变得不灵活。

  2、反应迟钝。由于肢体的每一个动作都收大脑的牵连,而脑溢血会使大脑受到严重的损害,如果大脑出现损伤会导致身体的某些动作受到影响,因此,反应变得迟钝,也是脑溢血一个重要前兆之一。

脑溢血会出现头疼的症状吗?

  3、吐字不清。脑溢血患者一般会伴随着与他人说话的时候突然说不出话,或者吐字含糊不清、听不懂对方在说些什么、甚至出现吐字不清等现象,也就是指说出来的话与自己脑海里想的话不一样,这都是因为脑部受到损伤导致嘴角歪裂、流口水所致。

  4、恶心呕吐。如果平日里有恶心呕吐的症状,很有可能是患上了脑溢血,因为脑溢血患者会是脑部的血压升高,最终会导致恶心呕吐的现象。

  5、嗜睡。患者由于脑内出血过多,很多机体的运作都供血不足,最终导致原因不明的嗜睡、困倦、神志不清等现象。

  6、眼疾。由于头部器官都是相连的,脑部受损、出血过多会导致患者的五官出现一系列的不适,比如眼睛会出现重影、眼部肿胀、视力模糊等症状。

 

相关阅读

图片故事

精彩推荐

  

猜你喜欢#