#
>首页 > 资讯 > 资讯>

购买水果的时候要注意,三高人群不能吃这些水果!

2018-08-10 10:50:16来源:编辑:

 

  现在三高人群几乎遍地都是,由于有很多人都没有养成健康的生活方式,再加上年纪稍大之后,身体的抵抗力会逐渐下降,许多的中老年人都成为了三高患者。家里如果有三高的老人的话,那一般来说买东西都应该要非常引起重视,因为如果买到了三高人群不能吃的东西就会导致血压,血脂和血糖飙升,造成疾病。

 

  人们都说蔬菜和水果营养丰富,而且不含有油脂,三高人群患者应该要多吃的,但其实三高患者也有不能够吃的水果。在购买水果的时候,应该要认准三高人群能吃的水果。

  1、苹果

  苹果是水果之王,苹果所含有的营养物质非常的丰富,而且价格也并不贵,三高人群都是可以吃苹果的,而且吃苹果对于三高人群非常的有好处。在民间,有一句俗语叫做,一天一苹果,医生远离我。不管是高血压,高血脂还是高血糖的人,都应该要做到每天吃上一个苹果,这样才能补充身体所需的各种营养维生素。

购买水果的时候要注意,三高人群不能吃这些水果!

  2、西瓜

  除此之外,高血糖患者可以选择西瓜、葡萄、橙子等水果,可能有些人听到西瓜的时候,首先就会想西的含有的糖分非常多,不是应该要少吃吗?其实西瓜的含糖量在水果当中并不算高,只要不是大量食用,对血糖的影响并不大。

  3、山楂

  血脂偏高的中老年人如果想要吃水果的话,那么可以考虑吃山楂,山楂可以起到降低血脂的效果,能够让血清当中的血脂含量大大的减少,同时也对血脂偏高的中老年人比较友好,可以补充这些中老年人所缺乏的维生素c.

  水果对人的身体很有好处,但对于三高患者来说,还是应该要谨慎的吃,有一些水果当中含有的糖分非常的多,如果不小心吃多了的话,就有可能会导致血糖急速飙升。不管是什么水果,三高患者在吃的过程当中,都应该要严格控制剂量,即使是对自己身体有好处的水果,也应该要控制在200克以内,如果吃得太多的话,那就会使身体严重的超负荷运转。

  在发现自己已经有了血糖,血脂,或者是血压偏高的情况下,应该要多去了解一下自己不能吃的东西,以防不小心踩雷。

 

相关阅读

图片故事

精彩推荐

  

猜你喜欢#