#
>首页 > 资讯 > 资讯>

夏季适合喝什么汤呢?喝汤有哪些误区呢?

2018-08-10 10:49:57来源:编辑:

 

  夏天天气炎热,稍微动一动就出汗,所以我们平时就要多喝些清热解毒的汤,那么在夏季适合喝什么汤呢?喝汤有哪些误区呢?

 

  1.绿豆汤。绿豆汤老少皆宜,可以清热解毒,有很好的止渴消暑功能,是我国最为传统、健康的解暑饮品,并且绿豆汤也可以冰镇、加糖,这样就更加受人喜爱了,所以绿豆汤在夏季受到无数人的追捧。

  2.冬瓜汤。冬瓜清热解毒的效果很好,所以在夏天多吃些冬瓜,不仅可以止渴消暑、利尿,还能大大减少人生疔疮的几率,还能达到消除胃火,养胃等多重功效,也会使人食量减少,冬瓜还具有抗衰老的作用,长时间吃可保持自身皮肤白暂,形体健美。

  3.丝瓜汤。丝瓜的属性寒凉,拥有很好的消暑解毒、凉血化痰、通经活脉的作用,甚至能够治疗大小便带血,也是消除雀斑、增白、去皱的天然美容剂,并且长期食用的人还能让皮肤具有抗皱消炎,以及消除痤疮及黑色素沉淀的特殊功效。

  4.莲子汤。莲子汤在我国十分受欢迎的,它的功效是能够养神清热,也有清热健脾润肤的作用,并且现在很多人都有失眠的现象,而这种汤正好可以治疗失眠,除此之外这种汤还能治疗咳嗽和皮肤干裂、高血压。

夏季适合喝什么汤呢?喝汤有哪些误区呢?

  喝汤的误区

  1、要喝纯汤

  大家都普遍认为炖排骨汤、鸡汤,所有的营养都在汤内,所以就只喝汤,不吃肉。其实这是不正确的,不管是哪一种汤,即使汤的熬煮时间很长,汤汁浓郁,汤的蛋白质也只有约6%~15%,85%以上的蛋白质营养仍是在肉的本身。所以仅喝汤不吃肉会有很大的损失。

  2、用餐最后才喝汤

  西方的出餐顺序一般是先喝汤,再用餐,而中国人的用餐习惯正好相反,是先用餐再喝汤。其实这是错误的喝汤习惯。因为先用餐的话,就可能是吃饱之后再喝汤,很容易导致营养过剩,造成肥胖,而且汤会冲淡胃液,不利于食物的消化和吸收。所以先喝汤比最后喝汤,健康效果更佳,并且有助于减肥。

  3、喝汤速度快

  喝汤的速度不能太快,速度过快很容易吃过量,这样容易导致肥胖。喝汤应该慢慢品味,同时也可以留下充裕的时间让食物慢慢的消化和吸收,并且容易产生饱腹感,不容易发胖。所以夏天想要减肥的美女一定要注意正确的喝汤习惯,改掉坏习惯,说不定你的减肥效果会更佳。

 

相关阅读

图片故事

精彩推荐

  

猜你喜欢#