#
>首页 > 资讯 > 资讯>

糖尿病患者出现周围神经痛怎么办?

2018-12-07 10:04:36来源:编辑:

 

  生活中有不少的糖尿病患者一直有按照医生的吩咐严格控制饮食以及运动,想让自己的血糖能够稳定。虽然很多患者通过严格的生活护理以及饮食将自己的血糖控制在血糖的范围内,但是却发现自己的胳膊、小腿都会出现疼痛,这种现象让患者特别奇怪,也备受折磨。其实,这种现象的发生是在提醒患者血糖失控导致神经出现病变了。

 

  注意:糖友这些地方痛,暗示血糖失控了,神经正在病变!

  糖尿病周围神经痛是糖尿病的一种神经系统并发症,细胞出现的几率在老年糖尿病群体中的发病率为50%,它主要的发病原因与身体内的各种元素絮乱以及一些微血管有很大的关系。

  在早期,出现周围神经痛的患者最明显的症状就是感觉身体有些障碍,细胞表现为小腿疼痛或者胳膊疼痛,并且会感觉到麻木,或者有一些像发热、触电等感觉,并且这些症状会从小脚上升到膝盖,而且疼痛的程度不同。

  而在严重的时候,患者会出现下肢关节以及下肢溃疡,而且还会从骨头深处有刺痛,灼痛等刺激感,会让患者感觉到疼痛入骨。特别是在每天睡觉的时候,这种疼痛感会特别的强烈,也会导致患者出现失眠、抑郁等症状的出现。另外,有些患者还会因为周围神经的疼痛导致足溃疡的发生,最后造成截肢。

糖尿病患者出现周围神经痛怎么办?

  糖尿病患者出现周围神经痛怎么办?

  一、经常做水下降压运动。一般来说,日常做一些游泳对身体的冲击性更小,因为水的浮力作用,患者鼻涕感觉到脚部的压力以及疼痛大大降低。

  二、适当的做瑜伽。瑜伽可以帮助锻炼平衡能力以及放松身心,可以帮助患者提高神经肌肉,从而达到缓解疼痛的效果。

  三、踮脚尖。可以站在椅子或者一些固定的支撑物旁边,让双脚跟慢慢的离地,尽量保持一小会,这样可以让神经疼痛有所缓解。

 

相关阅读

图片故事

精彩推荐

  

猜你喜欢#