#
>首页 > 资讯 > 资讯>

生活中是什么原因导致智齿出现的呢?

2018-12-07 10:03:57来源:编辑:

 

  在人类牙槽所有的牙齿中,从门牙往里数的第八颗牙齿有一个很好听的名字,叫做智齿。智齿在民间有一个美丽的传说,意味着智慧到来,实际上这个没有任何的科学依据,主要是因为智齿出现的时间在人青春期成熟之际,此时人的心理和生理都慢慢趋向于成熟,所以才有这个层面的解说。

 

  在人类漫长的成长过程中,原本智齿的存在本身是正常的,不会对人体造成伤害,也不会有现在的疼痛感。这是因为在原始人类阶段人类对食物的制作没有现在这么精细,能够吃的食物也很粗糙,所以人要生存就必须随着环境的变化而变化,人类的牙齿也变得越来越尖细,这是为了能更好地摄取食物和消化食物。长期的这样发展下去,口腔内能够存在牙齿的范围越来越大,自然智齿也能够正常的生长牙槽里面。

  随着时间的推移,人类也慢慢地发展起来,不论是从制作工艺上来说,还是从食物烹饪上来说,都发生了翻天覆地的变化。人类对食物的制作越来越精细,对牙齿的损耗也在慢慢减少,牙齿的形状也在慢慢发生变化,主要表现在牙齿的高度和宽度不断增加上。这样一来,颌骨在慢慢退化,导致牙齿的生存空间越来越小,智齿出现的时间也就推迟了,这也是为什么有的人一辈子都不会长智齿的原因。

生活中是什么原因导致智齿出现的呢?

  事实上,智齿的出现对人平常的饮食产生了严重的影响。人们在上下咀嚼食物的时候,智齿的存在会一直碰到牙龈和脸颊里壁,就把皮肤磨破导致发炎所以长了智齿的人经常会感觉脸颊疼痛。当然,也有人长了智齿之后,仍然有完整的咬颌关系,但是这是极少数人的特列,大部分人会感觉十分痛苦。

  对于智齿的生长情况,首先要注意口腔卫生,养成勤刷牙的好习惯,尽量避免让智齿碰到牙龈导致损伤。其次主动接受治疗去医院把智齿拔掉,很多人都会对智齿抱有侥幸心理,认为过不了多久它可能就长整齐了,或者感觉不到疼痛的时候就任由它的发展,实际上这都是不正确的。一旦智齿出现伤害口腔内壁的情况,需要立刻去医院拔掉,这样才能一劳永逸,而且现在的智齿拔牙技术很先进,不会有什么问题。

  

相关阅读

图片故事

精彩推荐

  

猜你喜欢#