#
>首页 > 资讯 > 资讯>

乳腺癌化疗需要住院吗?乳腺癌化疗的影响有哪些?

2018-12-07 10:03:09来源:编辑:

 

  大部分做完乳腺癌手术的患者必须要进行化疗,这样可以巩固病情,而且抑制了癌细胞的生长,但是化疗期间会给身体带来一定的副作用。

 

  乳腺癌进行化疗时是需要住院的,如果乳腺癌患者没有得到及时治疗,那么就会让癌细胞转移到其他的部位,这样就会增加了治疗的难度。对于乳腺癌晚期的患者是不是不能进行手术的,因为做手术的意义已经不大,即使做了手术之后也容易复发,可以通过放化疗的方式,来暂时的解决癌细胞的转移。

  到目前为止,做手术是治疗乳腺癌最常见的一种手段,但是手术无法彻底的切除实体瘤,从而会把一些癌细胞或者残余的癌细胞掉落在身体内,尤其是对于大面积转移或者扩散的患者来说,手术的意义已经不大,即使做了手术之后五年左右,癌细胞又会转移或者复发。

  乳腺癌化疗的影响有哪些?

  1、食欲差、脱发

  患者进行化疗之后会出现食欲不好的症状,这个时候在饮食方面以清淡为主,千万不能吃得太饱,要采取少量多餐的原则。想尽办法给患者提高食欲有条件的话可以选择甲鱼、羊肉、鸡肉等,要改变烹调的方式。多吃含有维生素比较高的新鲜蔬菜以及水果,不仅可以增强患者的抵抗力,同时也增强了食欲。化疗也会引起患者的脱发,为了能够减少脱发,尽量是佩戴上冰帽子,因为冰敷能够促进头部的血管收缩,从而减少了药物对毛发以及头皮的损害。

乳腺癌化疗需要住院吗?乳腺癌化疗的影响有哪些?

  2、皮肤反应、静脉炎

  化学药物当受到日光照射时会引起皮肤的反应,导致皮肤越来越黑,所以在进行化疗期间不能再过多的太阳。在进行化疗时静脉注射可能会导致静脉炎。

  3、减少了白细胞和血小板

  患者经历了长时间化疗,可能会出现血小板和白细胞的减少,所以每周至少要去医院检查1到2次,这样可以随时观察到病情,一旦发现血小板减少的话,要使用药物来进行控制。

 

相关阅读

图片故事

精彩推荐

  

猜你喜欢#