#
>首页 > 资讯 > 资讯>

生活中黑色素瘤在癌变前期的6大征兆

2018-12-07 10:02:27来源:编辑:

 

  身上长痣,这在生活中是非常普遍的,谁的身上还没几颗痣呢?但是你知道吗,有的痣虽然能给人增加别样的美感,比如全智贤、玛丽莲梦露、宋丹丹等著名影星,而有的人,带来的却是灾难。因为有的痣,是会有癌变的情况的,也就是黑色素瘤。

 

  一颗小黑痣,离黑色素瘤有多远?

  根据相关调查报道得出,世界每年因为黑色素瘤去世的人大约在四五万左右,其中,很大一部分人就是因为那些小黑痣癌变而引起的,所以还是需要引起大家重视,尤其是这些部分的黑痣,要高度警惕。

  黑色素瘤早期治疗能有较好的治疗效果,专家曾经表示,早期的标志是没有内脏转移,没有淋巴结转移,这个时候只需要做一个局部的扩大切除,或者淋巴结活检,之后可能干扰素辅助治疗,这个病人可能就达到了一个“痊愈”的效果。那么,如何及早发现黑色素瘤呢?

  黑色素瘤在癌变前期的6大征兆

  专家解释道,目前中国常见的黑色素瘤一般在肢端,皮肤、脚、手、脚底下等等,往往在早期只是一个黑色的斑点。同时,如果色素痣一旦出现以下这6大症状,要当心它往癌症发展了:

  色素痣的边际不规则:一般情况,色素痣的外沿是凭证的,如果痣的边缘不是很整齐,比如出现了锯齿状等等,和正常的色素痣看起来不太一样,就要警惕黑色素瘤。

生活中黑色素瘤在癌变前期的6大征兆

  色素痣的直径较大:如果色素斑呈现直径大于5毫米,或者色素斑的直径迅速长大时要留意。而色素痣只要大于1厘米就要当心。

  色素痣的形状不对称:一般色素痣形状比较正常,但如果色素痣看上去的一半与另一半看起来不对称,要当心恶变。

  色素痣的发生鼓起:一些前期的黑色素瘤,整个瘤领会有细微的鼓起,这也是色素痣在恶变的过程。

  色素痣的颜色有改变:正常色素痣大多是一种颜色,而黑色素瘤主要表现为浑浊的黑色,也可有褐色、棕色、棕黑色、粉色、黑色乃至白色等多种情况。

  色素痣的生长速度快:一些多年没有改变的色素痣几周或几个月内发作明显增大。

 

相关阅读

图片故事

精彩推荐

  

猜你喜欢#