#
>首页 > 资讯 > 资讯>

刚开始胎动是什么感觉?胎动过早是什么原因?

2018-09-14 11:17:14来源:编辑:

 

  不少妈妈们的第一次怀孕都会十分小心,而且对孕期的事情一无所知,特别是胎动的时候,妈妈们都会比较惶恐,而且有的妈妈只是觉得肚子疼痛一下,并不知道是胎动,那么最好了解一下第一次胎动是在什么时候。

 

  在胎儿七到八周的时候就已经在妈妈的肚子里开始活动了,不过那时胎儿还非常的小,动作的力度很小,在羊水中活动还碰到子宫壁,那么妈妈就无法感知。等到宝宝再大一些的时候,四肢逐渐的形成,同时也会增加一定的力量,那么在四肢活动的过程当中,碰到子宫壁的可能性就大大的增加了,准妈妈也就自然而然感受到了胎动。

  不过有的妈妈怀孕20多周以后才能够感受到胎动,只有可能受到妈妈腹部的脂肪或者是胎盘位置的影响,在怀孕30周左右,胎动会表现得最为强烈。因此妈妈要耐心等待,如果30多周还没有胎动要及时的检查。

  刚开始胎动是什么感觉?

  1、最初胎动的感觉

  开始的胎动是由于宝宝刚刚触及到子宫壁,因此会觉得比较轻,胎动会随着宝宝长大而变得强烈,同时也会更加富有规律。

  2、20~24周胎动的感觉

  在二十周以后,胎儿就会变得活跃,胎动的频繁程度会逐渐增加,而且胎动的幅度也会增加。

  3、24~28周胎动的感觉

  胎儿在24周到28周左右的时候就会有正常的生理活动了,会有固定睡眠和苏醒的时间,而且胎儿已经可以感受到外界的声响了,在胎儿苏醒以及受到刺激以后就会跳动。

刚开始胎动是什么感觉?胎动过早是什么原因?

  胎动过早是什么原因?

  1、孕妇腹壁薄

  胎动的时间过早也不太正常的,是由一些原因所引起的,孕妇的腹壁如果较薄那么就会对胎儿动比较敏感,所以会感觉比一般的孕妇胎动早。

  2、羊水较少

  宝宝在缺乏羊水的子宫里动,踢到子宫壁的概率会高一点,对胎动也会特别敏感。

  3、孕妇的敏感度较好

  有的孕妇对疼痛的敏感度很高,稍微有一些疼痛之感就能感受到,即使是轻微的胎动也可以感受的到。

  4、孕妇的经验充足

  如果是二胎的妈妈,具有一定的经验,相比之下辨别胎动的能力也会强一些。

  胎动属于正常的现象,不过有的孕妇胎动的过于厉害,孕妇就会特别疼痛。不同时间会有不一样的胎动感受,准妈妈们要学会适应。

 

相关阅读

图片故事

精彩推荐

  

猜你喜欢#