#
>首页 > 资讯 > 资讯>

虎背熊腰怎么办?这5种运动,美背又瘦腰

2018-09-14 11:16:11来源:编辑:

 

  现在很多女性平时上班的时候没有保持正确的坐姿,再加上吃完饭立马躺下,时间久了会导致背部和腰部的肥肉越来越多,虎背熊腰怎么办呢?

 

  1、要舒展腰部和肩部

  平时可以刺激腰侧、双腿以及肩膀,这样能够促进全身的血液循环,并且缓解了疲劳。具体的方法是要让右脚伸直,左脚慢慢的向内弯曲,把双手尽可能地向上伸直,身体慢慢的往前倾,要让自己的头部触碰到伸直的腿部,左手抓住右脚尖,右手从往后从腰部绕过去,同时要向右来扭转身体。

  2、坐着的时候要挺胸扩肩

  平时坐着的时候可以挺起胸部做扩肩运动,这样也可以美背。具体的动作就是坐在椅子上1/3的地方,抬起头挺胸,要让身体挺直,要利用肩膀的力量,把双肩稍微往后张,停留几秒之后再恢复原位。这种操作运动能够有效的锻炼背部的肌肉,具有为背部塑形的功效。

  3、扭腰交替摆臂

  做扭腰交替摆臂绑的方法,能够让上半身得到一定的锻炼,从而加快了脂肪的燃烧,具有减肥的功效。具体的方法是要站立好抬头挺胸,手臂要自然的放在身体的两侧,腰部尽可能的把身体向左侧转动,同时双手臂要向后甩动,几分钟之后再恢复原姿势。

虎背熊腰怎么办?这5种运动,美背又瘦腰

  4、立式俯卧撑

  把双手贴近在墙壁上,身体要往前倾站好,尽量要让手臂和地面平衡,要收紧腹肌、紧绷背部,慢慢的把身体的高度压低,尽可能的压到最低保持十秒,再恢复到原位。

  5、跪着瘦背

  要让身体跪在地上,脚底向上,双手要支撑在地上,手臂要保持笔直的姿态。在吸气时要让盆骨抬起,腰部稍微的向下弯曲形成一个弧形,让双眼望向前方,脊椎和颈椎在一条直线上,然后背部向上拱起来一直感触到背部拉伸。此运动方法可以有效的消耗背部的多余脂肪,有效的拉伸和紧实背部的肌肉,从而达到了美背的功效,同时也可以消除背部的疲劳感。

 

相关阅读

图片故事

精彩推荐

  

猜你喜欢#