#
>首页 > 资讯 > 资讯>

糖尿病患者不吃早餐有什么危害?

2018-09-14 11:15:13来源:编辑:

 

  在生活中有很多糖尿病患者为了让自己的血糖更加稳定而经常不吃早餐,他们很多认为这是一种有效帮助稳定血糖的方法。但其实,糖尿病患者如果不吃早餐,不仅没有帮助降血糖,反而会给身体带来很多危害。

 

  一、热量供应不足。由于人体在消耗热量的时候需要大量的血糖,而在早晨起床后,经过了一个晚上10个小时没有进餐,这时候胃部处于空置的状态,血糖也处于最低水平。一旦患者起身走动后,大脑和肌肉就需要消耗热量,这个时候血糖就会继续下降,如果这个时候没有进食早餐,就会让身体内没有足够的血糖可以消耗,就会让身体出现低血糖反应。

  二、容易发胖。由于糖尿病患者自身胰岛素分泌的不足,所以需要控制每天摄入的总热量。而如果患者不吃早餐,就会出现饥饿感明显,这样在中午吃饭的时候就会因为肚子饿而摄入过多的食物,这样反而会因为一下子摄入过多而让身体堆积过多的脂肪,从而引发肥胖,而肥胖的出现对患者控制血糖是很不利的。

  三、血糖容易出现波动。在每天早晨的时候去,血糖会因为患者没

糖尿病患者不吃早餐有什么危害?

有吃早餐而处于比较低的水平,就容易让患者出现低血糖反应,而在低血糖反应过后又会发生高血糖反应,导致血糖处于失控的边缘。另外如果不吃早餐还会影响身体胰岛素全天的调节,就会导致血糖难以控制。

  四、出现营养不均衡。有研究表明,不吃早餐的患者所造成的营养不足是很难在午餐或者晚餐的时候得到补充的,很容易导致患者营养的摄入不足,甚至有些会导致营养缺乏症的发生。另外不吃早餐也没办法补充夜间所消耗的水分和营养,就容易造成血液粘稠,进而提高脑中风、心肌梗塞的发生。而且,在早上空腹的时候,身体内的胆固醇会出现比较饱和的状态,就容易发生胆结石等疾病。

  因此,糖尿病患者是需要吃早餐的,不仅要吃早餐,还要吃的有营养,这样才能让身体各个机能需求得到满足。不要以为不吃早餐就可以控制血糖,不吃早餐,不仅会让血糖上升,而且还会引发其他一些疾病的发生,另外也容易造成低血糖症状,严还会发生昏厥。

 

相关阅读

图片故事

精彩推荐

  

猜你喜欢#