#
>首页 > 资讯 > 资讯>

男性更年期是多大年龄?更年期有什么症状?

2018-09-14 11:14:59来源:编辑:

 

  不管男性女性,到了一定的年龄各项激素的分泌都会退化,激素退化就会出现更年期,男性和女性出现更年期的时间是不一样的,而且症状上也会存在差异。男性出现更年期的症状没有女性的明显,需要自己认真观察一下。

 

  一般而言,男性的更年期会比女性稍微晚一些,女性的更年期大多数都是在45岁开始的,不过由于压力过大而导致的激素紊乱或者是其他问题会使得更年期的时间提前,有的女性40岁就可能会出现更年期。

  男性也是如此,而且男性的工作生活压力都比较大,更年期的岁数也会提前,按照正常的年龄而言应该是在55岁左右,不过现在有的男性更年期的时间都提前到了40岁到45岁之间,有人甚至30岁就会出现更年期的症状。

  更年期的时间与心理有很大的关系,也与身体的健康有很大的关系,两者调节适当可以延缓更年期出现的时间。当出现更年期的时候,症状有可能会不太明显,整个更年期的时间大约在5到10年之间。

  男性更年期有什么症状?

  1、肌肤老化

  男性在更年期的时候,皮肤也会开始老化,一开始老化的是男性的脸部,然后会向颈部、身上慢慢扩散。皮肤会先出现褶皱,逐渐失去弹性,最后慢慢下垂,

  2、体力差,失眠

  男性出现更年期以后,身体的各项机能就会出现衰退,体力也会开始变差,肌肉的力量会有所下降。由于体力变差的原因,经常会存在乏力疲劳的状况,但是却会常常失眠。

男性更年期是多大年龄?更年期有什么症状?

  3、精神心理症状

  男性出现更年期以后,精神状况会受到很大的影响,常常会出现烦躁的情况,而且暴躁易怒,记忆力也会因此慢慢退化。

  4、性能力下降

  男性在更年期之后,性能力就会明显的减弱,主要是与雄性激素有直接的联系,性能力减弱通常会表现为性欲不强,勃起的次数会变少,而且性生活的质量也会有所下降。

  5、心血管症状

  有的男性得了更年期会出现心血管疾病的症状,身体通常会比较燥热,但是四肢一般会发凉,偶尔还伴有头晕和恶心。

  男性的更年期年龄和时间都需要根据自身的状况来分析,对于更年期的症状应当格外的注意,一旦出现更年期的相关症状,要学会自我调节,严重的需要询问医生服用一些药物。

 

相关阅读

图片故事

精彩推荐

  

猜你喜欢#