#
>首页 > 资讯 > 资讯>

剖腹产刀口怎么护理?剖腹产吃什么伤口好的快?

2018-09-14 11:14:32来源:编辑:

 

  生孩子是女性一生当中最煎熬的事情,有的女性由于种种原因而不能顺产,只能选用剖腹产。剖腹产会留下刀口,如果不好好护理很容易留下疤痕,而且刀口如果不愈合就会引起发炎等症状,要想伤口好的快在食物方面也需要花些时间。

 

  剖腹产刀口怎么护理?

  1、保持卫生

  手术之后一定要保证伤口的卫生,在洗漱、沐浴的时候,要避免沾湿伤口,伤口沾上水很容易受到感染,还有可能导致发炎。如果一不小心沾上了水,就要尽早处理,先擦干伤口处的水,然后再摸上可以消毒的药膏,假如已经出现了发炎的症状,那么就要及早到医院诊治。

  2、避免牵拉伤口

  在伤口没有痊愈的时候,剖腹产的妈妈都要格外小心,避免因为动作幅度过大而牵扯到了伤口,如果伤口被再次撕裂开来,后果就会可能比较严重。如果遇到咳嗽和打喷嚏,尽可能的让自己的动作轻一些,也可以用手护住伤口附近。

  3、少用止痛药物

  做完剖腹产之后确实会比较疼痛,有些妈妈难以忍受就会选择用止痛药,但是止痛药物并不利于伤口的恢复,同时还有可能对身体造成一些副作用,所以需要少用止痛的药物,多注意休息,这样才能尽快的使身体恢复如常。

剖腹产刀口怎么护理?剖腹产吃什么伤口好的快?

  剖腹产吃什么伤口好的快?

  1、富含蛋白质食物

  多吃一些含有蛋白质的食物可以帮助伤口愈合,而且能够抵抗外来的病毒及细菌感染,平常多喝一些羊奶或者牛奶,都可以补充蛋白质,或者是蛋类和肉类,蛋白质的含量也是比较高的。

  2、脂肪类食物

  脂肪类的食物对加速伤口的愈合也有一定的帮助,不过需要注意需要适当的食用脂肪类的食物。

  3、维生素C类食物

  富含维生素c的食物也可以多食用一些,对伤口还是很有帮助的,维生素c通常都在瓜果蔬菜当中,不过需要注意营养的搭配。

  4、葡萄糖类食物

  糖类可以给人类供给能量,在人的各项机能当中都不能缺少糖类,那么伤口愈合的过程就需要葡萄糖来补充能量,除了。摄取维生素以外,葡萄糖类的食物也不能忽略,通常甜食与水果当中都含有较多的葡萄糖。

  妈妈们在生产的时候使用剖腹产是较为痛苦的一件事,特别是在后期的愈合当中,伤口会带来一定的疼痛,如果护理不好,还会留下伤疤,对女性来讲是极为残忍的。因此,在剖腹产过后,一定要注意护理伤疤,同时还要加速它的痊愈。

 

相关阅读

图片故事

精彩推荐

  

猜你喜欢#