#
>首页 > 资讯 > 资讯>

怎么锻炼可以改善脖子前倾的现象?

2018-09-14 11:08:27来源:编辑:

 

  现在科技发展的速度越来越快,很多公司在不断的推出新型的手机、电脑甚至一些好玩的app,就有很多人一整天都拿着手机和电脑低着头玩,这样对自己的脖子是会造成很大的一个伤害的。久而久之,很多人就出现了脖子前倾的情况。

 

  其实脖子前倾不仅会让人看起来特别没有气质,而且还对人的身体有很大的危害,如果不加以重视,很有可能会演变为颈椎病。那么什么锻炼可以改善脖子前倾呢?各位低头族赶快来学习一下。

  如何判断是否脖子前倾?

  第一,人们按照自己平时站立的方式自然的站好,双脚要并拢。让小伙伴或者是家人从侧面看自己的耳垂是不是和自己的肩膀始终保持在一条直线上,如果耳垂的位置落在了肩膀的前方,那么就可以判断这个人是脖子前倾。

  第二,如果觉得让别人来判断不太方便,人们也可以采取自我判断的方式,那就是自己的双脚并拢,紧贴着墙壁站好。把自己的两个手指靠在后脑勺的位置,如果后脑勺和整个墙壁的距离超过了两个手指的话,那么这就属于脖子前倾的情况。

怎么锻炼可以改善脖子前倾的现象?

  如果存在着脖子前倾的情况,进行什么锻炼能够改善呢?

  第一,其实想要改善脖子前倾是非常容易的,人们要时时刻刻的提醒自己要保持坐姿和站姿的端正,不要一直低着头或者仰着头,让自己的头部和眼睛始终是直视正前方的。

  第二,如果一个人存在着脖子前倾的情况,也可以多练习一下燕子飞这个动作。这个动作不仅能够锻炼到自己的腰椎,还能够锻炼到肩部的力量。做这个动作的时候整个人要趴在瑜伽垫上,让自己的胸部腹部始终紧贴在地面上,立起自己的上半身,抬起自己的双腿,就像燕子飞一样。

  第三,如果一个人想要改善自己脖子前倾的情况,也可以多练习一下双手平举。这个动作非常简单,只不过练起来会感觉到手臂特别酸疼。人们只要将自己的双手平举到与肩膀同高就可以了,保持这样的站姿五分钟左右。如果每天都能坚持的话,那么脖子前倾的情况很快就能被改善。

  第四,其实游泳也是一种非常好的能够改善自己脖子前倾的运动方式,不仅能够改善脖子前倾,而且能够让全身都迅速的瘦下来,如果有条件的话,也可以尝试一下游泳。

 

相关阅读

图片故事

精彩推荐

  

猜你喜欢#