#
>首页 > 资讯 > 资讯>

中老年人痛风的临床表现主要体现在这2点!

2018-09-14 11:08:09来源:编辑:

 

  痛风是中老年人常见的症状,其是由单钠尿酸盐出现沉积而导致的一种相关性的关节性疾病,这类疾病尿酸排泄含量减少和身体代谢紊乱而出现的尿酸血症有直接的关系。

 

  痛风一般指的是一种急性特征的关节炎和慢性痛风石两种,除此之外,患者在患有痛风之后还会出现腹型肥胖、高脂血症、高血压、2型糖尿病及心血管病等其他表现。出现痛风的主要原因是因为患者体内尿酸水平出现了失衡。痛风患者也分为两类。

  第一类:原发性痛风

  原发性破风患者大多是带有一点遗传性的,但是根据调查显示,因遗传性而导致的痛风患者只占痛风家族史中的10%,而因为尿酸生成过多、飘零代谢酶缺陷、结肠转移酶缺乏等其他原因造成的痛风占整个痛风家族史的百分之九十。

  第二类:继发性痛风

  这类患者一般是患者出现了其他疾病过程中出现了其他疾病的临床表现患者,也有可能是因为一些药物出现的痛风疾病。继发性痛风患者还有可能会出现骨髓增生性疾病,比如说白血病,淋巴瘤,多发性骨髓瘤等会加速细胞增殖的疾病,而这些疾病的产生都会造成患者体内的尿酸增多。这类疾病一般常见于中年男性,真的发病率较低。但随着物质生活的丰富,痛风逐渐有了年轻化的趋势。

中老年人痛风的临床表现主要体现在这2点!

  痛风的临床表现主要有以下几点:

  1、急性痛风性关节炎:对于急性痛风性关节炎患者在病症发作之前是没有明显的征兆的,就算是有也仅仅是疲乏,全身不适,或者是关节刺痛等较为常见的症状。待病情被患者发现时,患者时常会在深夜对关节疼痛而惊醒,并且疼痛会随之加剧,在夜晚12点左右到达一个疼痛高峰,关节处呈现出撕裂、刀割甚至咬噬症状,关节周围也会出现红肿疼痛的情况。

  2、间歇发作期:对于间歇发作期主要指的是痛风患者在病情发作时会数天甚至数周之后便可自行缓解的情况。这类患者在病情发作之后没有明显的后遗症状出现,就算是有后遗症状,也仅仅是局部皮肤出现色素沉着,脱屑及刺痒的情况。之后的一段则属于病情的间歇期,在之后的数月,数年后才会重新复发。当然也有的患者,仅仅是在一年内就会复发,并且复发的次数也会越来越频繁,这也就代表着患者体内受力的关节也越来越多,症状所持续的时间也将变得越来越长。

 

相关阅读

图片故事

精彩推荐

  

猜你喜欢#