#
>首页 > 资讯 > 资讯>

糖尿病人血糖偏高应该吃哪些食物降血糖呢?

2018-11-08 10:01:37来源:编辑:

 

  糖尿病最大的特点就是血糖容易升高,血糖长期偏高是不利于糖尿病病情稳定的,容易诱发并发症,所以为了让血糖保持在正常的水平状态下,那么在平时应该多吃一些能够起到降血糖的食物。

 

  那么糖尿病人血糖偏高应该吃哪些食物降血糖呢?

  1、洋葱

  相信大家都吃过洋葱,洋葱其实是一种营养价值非常高的蔬菜,这种食物最大的特点就是有刺激性的气味,但是对于糖尿病人来说是有很好的降糖效果的,所以糖尿病人在平时应该常吃洋葱降血糖。

  2、紫菜

  紫菜也是一种健康养生的食物,紫菜含有人体所需要的矿物质和多种微量元素,紫菜中几乎不含脂肪,吃了之后不会导致血糖迅速升高,而且有一定的降血糖效果,所以适合糖尿病人常吃。

  3、燕麦

  另外对于糖尿病人来说,也是一种很不错的食物选择,燕麦含有丰富的膳食纤维,这种食物的含糖量和脂肪量是相当低的,吃了之后不会引起血糖波动幅度过大,有稳定血糖的作用。

  4、大蒜

  大蒜最大的特点就是含有硫挥发性化合物,还含有多糖和脂类以及甙类等化合物,大蒜有很好的抗菌消炎以及保护血管和保肝降血脂等功效,而且有一定的降血糖效果,所以糖尿病人在平时可以适量的吃一些大蒜,最好是做配料来吃。

  5、黑木耳

  黑木耳也是一种健康养生食物,因为黑木耳含有丰富的维生素和木耳多糖这些营养成分都有很好的降血糖效果,还能够给身体补充微量元素和多种矿物质等营养成分,能够增强体质,可以提高糖尿病人的身体素质水平,所以糖尿病人在平时可以经常吃一些黑木耳。

  6、魔芋

  魔芋是一种富含纤维素低热能的食物,因为魔芋的分子量比较大,所以在肠胃内排泄是相当缓慢的,而且能够延缓肠胃对葡萄糖的吸收,可以起到降低餐后血糖的作用。

糖尿病人血糖偏高应该吃哪些食物降血糖呢?

  这6种食物能“压制”血糖,快收到菜篮里!

  1、注射胰岛素

  注射胰岛素是一种最快而且最有效的降低血糖的方法,可以把血糖控制在正常的范围之内,但是如果注射胰岛素不当还会引起血糖剧烈波动。当出现酮症酸中毒的情况下,应该是用静脉推注胰岛素这种方式来降血糖,等到血糖降到一定值之后,就应该改为静脉点滴,但是这些操作一定要由医生来完成,千万不能够自行注射。

  2、增加热量的消耗

  糖尿病人在平时应该坚持运动,可以采取骑单车或者慢跑以及跳绳等方式进行运动,通过这些运动可以消耗体内的热量,可以达到迅速降低血糖的作用,但是出现了酮症酸中毒或者是血糖过高的情况下,还是不要进行运动,应该等到血糖稳定之后再做运动。

  3、加速糖的排泄

  糖尿病人在平时应该多喝水,因为水能够起到稀释血液的作用,可以将体内多余的糖分排出体外。如果通过饮食控制和运动疗法血糖还是没有降下来,血糖还处于比较高的状态,而且出现了恶心呕吐和意识模糊等严重症状,那么就应该及时到医院急救,以免发生意外。

 

相关阅读

图片故事

精彩推荐

  

猜你喜欢#