#
>首页 > 资讯 > 资讯>

孕妇应怎么正确吃水果预防妊娠糖尿病?

2018-11-08 10:01:29来源:编辑:

 

  妊娠糖尿病在这几年的发病率也是特别高,由于各种原因,导致孕妇在怀孕期间血糖生升,从而带来一系列的症状和危害。而有专家指出,大多数孕妇是因为摄入过多的水果导致糖尿病的出现,因此专家建议,在孕期要注意水果的摄入,不要让水果成为甜蜜负担。

 

  有研究发现,在门诊中有很多因为高血糖就诊的孕妇,大多数是因为摄入太多的水果导致,由于很多孕妇在孕期以为食用水果比较多对孩子好,以为可以让孩子皮肤好,也能帮助孩子充足维生素,于是就是摄入各种水果。却不知道因为水果中的糖分比较高,而孕妇摄入过多,就会增加了孕期出现糖尿病的风险。因此,有专家指出,孕妇在孕期摄入水果要适量,最好能够注意这三点,就能保持血糖不上升。

  孕妇应怎么正确吃水果预防妊娠糖尿病?

  一、要注意水果品种的选择。孕妇在挑选水果的时候要避免挑选糖分比较高的水果,如芒果、葡萄、释迦等,特别是血糖在边界的孕妇,更是要避免。可以选择一些含糖量低的水果,或者是一些不是特别熟的水果。

孕妇应怎么正确吃水果预防妊娠糖尿病?

  二、要注意水果的摄入量。如果是血糖正常的女性,每天摄入一小串葡萄就可以,不能摄入过多,或者是其他水果也要注意,不能一下子由着自己的心情摄入过多。如果已经诊断出糖尿病的孕妇,就要避免摄入高糖水果,可以选择甜度适当的,并且每天只能摄入一点,还要算在总热量内。另外,要注意由于水果的升糖指数比较高,所以最好不要将水果榨成果汁,这样会提高含糖量,让孕妇血糖持续上升控制不住。

  三、要注意掌握吃水果的时间。吃水果的时间最好选择在两餐之间或者晚上睡前吃,因为这两个时间的血糖会比较低,不要在餐后就立即吃水果,由于血糖在餐后会上升,如果在餐后吃水果会让血糖上升更高,就容易引发妊娠糖尿病。

 

相关阅读

图片故事

精彩推荐

  

猜你喜欢#