#
>首页 > 资讯 > 资讯>

晚上吃多了睡不着应该怎么办呢?

2018-11-08 10:00:25来源:编辑:

 

  现在的人可以说是生活越来越不规律了,明明是到了晚上睡觉休息的时间却总喜欢跑出去吃火锅或者是吃夜宵。有些人可能还会暴饮暴食导致晚上吃撑了,睡不着。这对肠胃的伤害可以说是特别大的,因为肠胃也是需要休息的,晚上如果暴饮暴食的话,很容易导致发胖。不仅如此,还有可能会导致肠胃炎或者是一些其他的慢性疾病。

 

  如果晚上吃多了睡不着应该怎么办呢?下面就给大家来介绍几种消食的办法。

  1、晚上吃多了睡不着,可以花个半个小时去散步,健胃消食。但是千万不要在自己吃撑了的情况下去跑步,也不要剧烈运动,因为这样很有可能会对肠胃造成巨大的损伤。

  2、如果吃饱了睡不着,而且感觉有胃胀、消化不良的情况,可以吃健胃消食片,但是千万不要吃多了,因为这种健胃消食片毕竟也是药,不能够乱吃,能够不吃就不吃,这样对身体比较好,要严格按照说明书服用。

晚上吃多了睡不着应该怎么办呢?

  3、晚上吃撑了,睡不着也可以吃一点儿山楂,因为山楂有健胃消食以及健脾的功效,吃撑了吃一点儿山楂有助于食物的消化。

  一个人吃饱了以后,脑部垂体就会发出命令给胃部,胃部就会分泌消化液对,吃进去的食物进行消化,这个时候人的胃就会处于一个相对于比较活跃的状态,有些人可能会很敏感,就会无法入睡。

  如果吃饱了睡不着的话,还有许多的办法可以解决这个问题。不过重要的是下次千万不要暴饮暴食,在晚上吃东西很容易导致肠胃病,特别是在晚上吃一些烧烤,或者是火锅之类的东西,对于肠胃来说是特别不好的,有些人可能会发现自己在吃完烧烤或者是火锅之后会有明显的腹痛或者是腹泻的症状。

  人在吃完了东西之后,胃部的负担就有可能会加重,胃一直要处于一个蠕动的状态,所以更加容易使人难以入睡,而且如果经常晚上吃东西还有可能会造成一些慢性的肠胃病,所以平时在日常生活中一定要注意养成良好的饮食习惯,该吃饭了,就一定要吃饭,过了吃饭的点,应该克制一下自己,千万不要因为一时的贪欢而放纵了自己。

 

相关阅读

图片故事

精彩推荐

  

猜你喜欢#