#
>首页 > 资讯 > 资讯>

心脏好不好,可以从哪些地方看出来呢?

2018-11-08 10:00:04来源:编辑:

 

  心脏是人体的核心器官,一旦心脏停止了跳动,那人就生命垂危了,有些人就是因为突发心脏疾病,所以导致葬送了生命。但是因为平时心脏并不会直接表现出任何的问题,所以很多人心脏出现了问题,却毫不知情,要看自己的心脏到底好不好,可以从很多地方看出来。人体的各个器官都是相互连通的,掌握好了这些理论知识,就可以尽早发现自己心脏的异常,那心脏好不好,可以从哪些地方看出来呢?

 

  一、脸色暗沉的人心脏功能稍差

  如果一个人的心脏功能比较强大的话,那这个人的脸色看起来就会相对红润,有些人的脸色十分的暗沉,其实这就是因为肾脏和心脏的疾病所造成的。如果有严重的肾虚情况,或者是心脏的功能衰竭的话,那患者就会表现出整个人脸色非常憔悴,而且面黄肌瘦,十分不健康。

  二、心绞痛是心脏病的征兆

  有些心脏衰竭的患者还会直接出现心绞痛疼痛的症状,其实大部分的老年人都会有心绞疼痛的现象,因为心脏功能的衰退,使这些老年人经常会有心绞痛的情况,这是属于正常现象。心脏功能衰退可能会引起冠心病,如果已经检查出来患有冠心病的话,那代表心脏的确有问题了,需要引起重视,在平时要多注意保护自己的心脏,不要让自己的情绪太过激动。

心脏好不好,可以从哪些地方看出来呢?

  三、指甲发白暗示心脏有问题

  心脏有问题的人还可以从手指看出来,一个人如果健康的话,指甲是呈红润的形状,而一些心脏有问题的人则会出现指甲异常,整个指甲看起来颜色发白,指甲十分脆弱,稍微一拧就会断,有时候还会经常出现晚上睡觉指甲自然脱落的情况。部分心脏异常的患者血管也会有异常现象,所以在平时可能稍微一不小心就会造成大出血。

  心脏是人体最为重要的器官,要保护好心脏,才能够确保自己的生命健康。应该要多对身体的各个部位进行观察,如果发现哪个部位出现了严重的变异,就要及时去医院进行检查,可能就是因为心脏的衰退所引起的。尤其是老年人,因为老年人的身体素质开始下降,所以可能会出现明显的心脏衰竭症状,这个时候稍微一不小心就使自己的性命堪忧。

 

相关阅读

图片故事

精彩推荐

  

猜你喜欢#