#
>首页 > 资讯 > 资讯>

怎么辨别自己是否会得尿毒症呢?

2018-11-08 09:59:27来源:编辑:

 

  尿毒症不是一个疾病的代称,而是所有慢性肾脏病的晚期状态。从肾病发展到尿毒症往往需要很长时间,病情发展到中期时还是可逆的,可一旦发展为晚期尿毒症就无可挽救了。

 

  除了慢性肾病,还有一些其他的原因也会导致尿毒症的出现。

  1、代谢性疾病:肾是重要的代谢器官,一般代谢性疾病都会对肾脏造成严重的伤害,需要及时治疗才不会受到造成严重的影响。

  2、高血压:高血压也是尿毒症的产生原因之一。

  3、长期慢性尿路梗阻:如果正常尿液不能排除体外,就会造成双肾盂积水,这种情况严重侵害肾功能,易造成尿毒症。

  4、泌尿系统感染或尿路感染:泌尿系统和尿路感染如果不及时治疗,极易引发慢性肾盂肾炎等疾病,这类疾病演变成尿毒症的几率很大。

  5、年龄因素:人体的器官会随着人的年龄增长而产生变化,一般人越老器官也就越衰弱,同时免疫力也会下降,这时肾脏受到冲击更容易产生疾病,造成尿毒症的后果。

  6、药物的毒副作用:很多药物会带来不同程度的毒副作用,对人体的肝脏、肾脏等器官都会带来不小的影响。

怎么辨别自己是否会得尿毒症呢?

  那么怎么辨别自己是否会得尿毒症呢?肾病早期有以下几个前期表现。

  1、蛋白尿,当肾脏受损后,血液中的蛋白质就会通过尿液流失,表现为尿液中泡沫增多,泡沫颗粒小而密,且久不消散。只要细心一些就会发现,一旦出现异常建议去医院做尿常规检查。

  2、血尿,许多肾病患者都伴随有血尿,有的表现为尿液轻微变色,严重者尿液呈鲜红色、酱油色或者洗肉水样。

  3、高血压,肾病会通过病理生理过程引起高血压,大部分肾病患者和尿毒症患者都会出现高血压,而且血压值很高。

  4、水肿,肾病患者由于水钠潴留、蛋白质丢失,易出现水肿症状,表现为眼睑、面部、下肢等各种部位的水肿。

  5、贫血,肾脏功能受损可导致贫血。

  6、骨质疏松,肾衰可导致维生素D的缺乏,进一步引起骨质疏松。

  7、肾病患者还可能出现恶心、呕吐等胃肠道症状。

  通常尿毒症的产生不是一朝一夕产生的,通常是因为慢性肾病没有及时治疗,一直拖延导致的。如果不想患尿毒症,就要在平时仔细留意身体状况,出现上述症状的话就要积极的检查、治疗,以防延误病情,造成不可逆的后果。

 

相关阅读

图片故事

精彩推荐

  

猜你喜欢#