#
>首页 > 资讯 > 资讯>

白内障手术有哪几种?分别有什么不同

2018-11-08 09:59:20来源:编辑:

 

  白内障手术相当于帮照相机换镜头,因为白内障镜头是在眼球里边,把眼球边缘,叫角膜缘切2-3毫米口,要把原来浑浊的镜头粉碎吸出来,开个小口粉碎吸出,再装人造的镜头进去。但仍有不少患者对“手术”不了解并且感到恐惧。

 

  白内障手术现在普遍比较采用的是超声乳化吸除放折叠人工晶状体,这是已经主流的手术,也有以前的囊外手术,但是现在做的囊外手术比以前有很大进步,也可以不用缝针了,再有是比较高大上的叫飞秒激光,叫无刀这种手术,这种费用比较贵一点,主要还是这三种类型。

  人工晶体的种类就比较多,因为有普遍的单焦的,以看远为主,也可以有看远看近的多焦,甚至无极变焦、三焦是看远看近不用戴眼镜都可以,还有些人眼睛有散光,放散光矫正人工晶体,种类就比较多。

  哪种白内障手术治疗效果最好?

  飞秒激光它的效果是好,但是因为费用比较贵,所以一般的人比较不能接受,普遍而言,超声乳化是最容易被接受的,而且医保体系普遍认可。

白内障手术有哪几种?分别有什么不同

  白内障手术一般需要多少钱?

  具体看采用手术方式是哪一种,也要看人工晶体选择哪一种类型,但是普遍医保支付范围内的白内障手术总体费用是7000多元,它不同的报销方式自付的比例是不一样,职工医保用很普通单焦晶体,一般人只要出一两千块,居民医保可能要自付比例高点,如果选择高档点人工晶体,自付比例稍微再增加点。

  做白内障手术之前需要做什么准备?

  白内障手术前有比较重要的准备的过程,首先最基本量眼压排除青光眼,另外要做泪道冲洗,因为泪道如果有发炎、有脓,这是不能做手术的。

  因为白内障手术,医生非常严格,不能让他手术后感染,在这个基础上,可以给他做手术前相关检查,手术前检查除了眼部检查以外,全身检查是血压,还有是抽血化验、照肺、心电图,看有没有基础疾病,眼部检查包括做眼睛人工晶体测定,还有眼科其他专业检查。

 

相关阅读

图片故事

精彩推荐

  

猜你喜欢#