#
>首页 > 资讯 > 资讯>

早上体检前喝水与不喝水对体检结果会有何影响呢?

2018-10-10 13:30:52来源:编辑:

 

  现代人的生活水平在不断的提高,对自己的生活质量和身体素质的要求也就越来越高。很多人认识到身体才是革命的本钱,只有有一个好的身体才能够努力的去拼搏奋斗,如果没有好的身体,赚再多的钱也是没有用的,所以很多人都养成了每年定期去体检的习惯。有很多人在体检之前都不知道自己应不应该喝水,那么早上体检前喝水与不喝水对体检结果会有何影响呢?

 

  其实在体检之前喝不喝水对某些检查是没有太大的关系的,但是对胃肠镜或者是腹部的CT检查可能就会有一些影响。可能很多人不理解为什么,那现在就给大家做一个详细的解释。

  大家都知道,正常情况下体检是分为四个部分的,第一个部分是检查整个人的外部,也就是俗称的体格的检查。在这个检查过程中,医生会用听诊器来听患者的心脏和肺部是否正常,会用手去触碰腹部,还会用手去对头部和脸部这些器官进行一个初步的检查。在做这些检查的时候,医生是不会借助一些高科技的仪器的,都是用自己的双手或者是简单的小仪器来进行的。所以在做体格检查的时候,患者喝不喝水都是没有太大关系的,不会影响到自己的体检结果。

  通常人们在做完外部的体检之后,就会去做影像学的检查,其中包括胸片、CT、磁共振以及彩超等等。在这些众多的检查之中,大多数的检查结果和在检查之前有没有喝水是没有太大关系的,只有在腹部进行CT检查的时候才是一个例外。

早上体检前喝水与不喝水对体检结果会有何影响呢?

  因为人们在做腹部CT之前喝了水就会让水长时间的储存在胃肠道之中,就会导致胃肠道的积水过多,这样也就会影响到整个的腹部CT的准确性。但是如果只是做腹部的彩超的话,那么就不需要关心在检查之前有没有喝水,因为做彩超是不会看到体内的胃肠道的,所以也就和喝没喝水没有太大的关系。

  接着进行的就是实验室的检查,在做这个检查的时候很多人都认为不能够喝水、不能够吃东西,其实这个想法是错误的。在做检查之前,只要不是吃太过油腻和刺激的食物都是可以的,那么喝水当然也是可以的。

  体检的第四个部分往往就是做胃肠镜的检查,在做这个检查的时候不光是不能够喝水,就连食物也是不能够吃的。如果在这个时候去做胃肠镜,那什么也检查不出来,在做胃肠镜的检查之前都要保持十个小时以上的空腹,这样才能够保证体检结果的准确性。

 

相关阅读

图片故事

精彩推荐

  

猜你喜欢#