#
>首页 > 资讯 > 资讯>

怎样治疗带状疱疹才能不留后遗症?

2018-10-10 13:30:02来源:编辑:

 

  现在有一种非常常见的神经痛的疾病叫做带状疱疹,有很多人都患有过这样的疾病,这些患者都表示让自己感到难受的不是患带状疱疹这种疾病,而是这种疾病留下的后遗症。

 

  可能很多人不了解带状疱疹治疗不当之后会留下什么样的后遗症,如果患了带状疱疹,没有进行及时的治疗,之后全身的神经都会疼痛,这种痛苦的感觉是非常难以忍受的,而且这种后遗症会不断的复发。今天这篇文章就给大家介绍几个治疗带状疱疹的方法,要想没有后遗症,就赶快来学学这几个方法。

  带状疱疹其实是因为一种名叫带状疱疹水痘病毒而引起的,很多人在小时候应该都患有过水痘这种疾病,这种病毒会一直潜伏在人的身上,等人长大之后就会患上带状疱疹。患者在刚发病的时候,一开始会出现发烧的症状,然后感觉自己的皮肤特别敏感,仅仅是用手去触碰一下都会感觉到非常疼痛。而且在腰部或者坐骨神经这一带都会出现非常多的水泡,让人感觉有一种被火烧的疼痛感。

  针对这样的疾病,很多人都不知道应该采取什么样的方式去治疗,医生通常都是使用一些抗病毒的药物再加外涂的药物。可能过一段时间之后身体上的水泡会逐渐的消失,但是其实身体内的毒素是没有清除的,所以只要抵抗力变得低下之后这种病又会反复的发作。

怎样治疗带状疱疹才能不留后遗症?

  怎样治疗带状疱疹才能不留后遗症?

  第一,如果想要彻底的治疗带状疱疹,可以采用隔姜灸的方式。在使用这种方式的时候要将生姜切成一片一片的厚片,还要用牙签在上面扎几个小眼。之后将买好的艾绒捏成类似于圆锥的形状,就放在刚刚切好的姜片上点燃。如果患者的带状疱疹是条状的,就在左右两端各放一个姜片进行艾灸,这样坚持下去就能够把带状疱疹治疗好。

  第二,患有带状疱疹的人也可以用血余炭来不断的搓身上的水泡,其实这种血余炭是可以在药店买到的,要一直搓到不再流水为止,要把水泡搓干。虽然这种方式会比较痛,但能取得不错的效果,为了自己的身体能够更健康,就要忍受一时之痛。

 

相关阅读

图片故事

精彩推荐

  

猜你喜欢#