#
>首页 > 资讯 > 资讯>

吃哪些中药可以调节肝气郁结?

2018-10-10 13:29:48来源:编辑:

 

  肝气郁结是女性常见的一种症状,当出现这种情况时一定要进行调理,不然会影响到身体的健康,那吃哪些药物可以调理肝气郁结。

 

  1、逍遥丸

  逍遥丸属于一种正常药物,特别适合于肝气郁结的患者,主要是由白术、白勺、柴胡、当归、甘草、栀子、牡丹皮、薄荷、茯苓制作而成的,具有健脾养血、舒肝清热的功效,特别适合于肝气郁结所导致的肝脾不和以及两肋胀痛等。

  2、柴胡

  柴胡具有疏肝散的功效,主要是由赤芍、甘草、枳壳、香附、柴胡、陈皮制作而成的,具有活血止痛、疏肝理气的功效,特别适合于肝气郁结的患者。

  3、疏肝丸

  舒肝丸治疗肝气郁结的效果很好,主要是由厚朴、朱砂、茯苓、陈皮、豆蔻仁、木香、沉香、延胡索索制作而成的,具有理气止痛、疏肝和胃的功效,特别适合于肝郁气滞所引起的胃部疼痛。

吃哪些中药可以调节肝气郁结?

  肝气郁结吃什么好呢?

  1、白萝卜

  白萝卜可以入胃经和脾经,具有下气宽胸、疏肝解郁的功效,能够缓解肝郁气滞所导致的没有食欲感、胸闷,把白萝卜去皮洗干净切成细丝凉拌,效果是非常好的,而且不容易让营养物质流失。

  2、佛手瓜

  佛手瓜可以归脾经、胃经、肺经,具有疏肝解郁、祛风解热的功效,特别适合于肝郁气滞所引起的胸口胀痛,胸闷等,可以把佛手瓜做成汤或者凉拌。

  3、山楂

  山楂可以理气止痛,特别适合于肝郁气滞所引起的腹部胀满、疼痛等,山楂也可以软化血管,降低血压,抗心律失常,对于心律不齐有很好的疗效。把三个干山楂和50克的大米熬成粥就可以服用了。

  4、金桔子

  金桔子具有理气疏肝解郁的功效,可以缓解肝郁气滞所导致的胸口胀痛,里面含有大量的维生素p可以维护血管的健康,强化了血管的弹性。

 

相关阅读

图片故事

精彩推荐

  

猜你喜欢#