#
>首页 > 资讯 > 资讯>

皮肤是心脏“晴雨表”,如何从皮肤看出心脏问题?

2018-10-10 13:29:26来源:编辑:

 

  皮肤是我们外表的一部分,可以通过皮肤的变化来看出心脏的问题,比如皮肤出现青斑、皮肤结节、凹陷性的水肿等。

 

  1、网状青斑

  当患上胆固醇栓塞就会出现网状青斑、溃疡,当足部的血管破裂时就会让脚趾呈现蓝色或者紫色。当皮肤出现网状青斑胆固醇栓塞最常见的一种皮肤改变,此疾病容易连累肾脏和皮肤,尤其是对于肾衰以及动脉粥样硬化患者,当皮肤出现青斑以及腹部疼痛是应该引起重视。

  2、皮肤结节

  皮肤结节病会累及多个系统,主要表现为结节、丘疹、斑块。当皮肤改变呈现圆形或者椭圆形、紫色,对称分布在脸上、后背、臀部就要引起重视了,容易让心脏受累,并且会引起并发症,甚至猝死。

皮肤是心脏“晴雨表”,如何从皮肤看出心脏问题?

  3、凹陷性水肿

  凹陷性的水肿是充血性心力衰竭患者最常见的症状,首先在皮下组织会有大量的水分集聚,增加了体重,达到一定程度时就会出现水肿。水肿最早出现在身体下垂的部位,早晨醒来之后踝内侧、脚部比较明显,平躺时骶部水肿,侧卧时肢体水肿非常的明显。凹陷性的水肿是容易发现的,只要用手轻轻的按一下就会出现大坑,但是要和淋巴堵塞、血管堵塞、静脉功能不全、脂肪性皮肤硬化做好鉴别。脂肪性的皮肤硬化特征主要是指皮肤出现改变,包括脂肪的坏死、毛细血管的增生、皮肤组织纤维化,因为在血红细胞里面含铁血黄素的沉积,会让皮肤呈现棕红色。

  4、黑棘皮病

  黑棘皮病主要是由代谢综合征所引起的一种代谢紊乱,其实这糖尿病、冠心病、脂肪肝的发生。高水平的胰岛素容易刺激皮肤底棘层细胞以及纤维细胞出现过度增生的情况,主要表现为黑棘皮病。

 

相关阅读

图片故事

精彩推荐

  

猜你喜欢#