#
>首页 > 资讯 > 资讯>

别大意!生活中经常手麻需警惕这5种病!

2018-10-10 13:28:18来源:编辑:

 

  在当下,手麻是一种见怪不怪的正常症状,几乎人人都有过手麻的经历。比如说睡觉时,长时间压着胳膊,一觉起来就觉得手麻无力;玩游戏时,手指和胳膊长时间地活动,玩完之后也会觉得有些手麻……手麻虽然很常见,但其诱因却不尽相同。如果只是手麻在特定情况下,偶尔出现,而且通过休息能够缓解,那倒不必太在意。但如果是出现了不明原因的手麻,而且持续时间比较长,那大家就要当心了,因为下面这5种疾病中的一种可能已经找上你了。

 

  1.中风

  虽然手麻不一定是中风,中风的主要表现之一就是手麻。对于年龄在40岁以上的人群来说,如果自身患有高血压、糖尿病等慢性病,突然经常性地出现肢体麻木、头重脚轻等症状,那就一定要警惕中风的发生。

  2.糖尿病

  手麻也可能是糖尿病的征兆之一。身体长期处于高血糖的状态中,高血糖会引起周围神经炎,从而导致患者的手指麻木。这种麻木会在双手同时出现,且常表现在手指末端处。不仅手指会麻木,双脚也会同时出现麻木。如有上述情况者,建议到医院进行血糖的相关检查。

  3.血脂过高

  手麻也可能预示着体内的血脂过高。体内的血脂长期过高,血管壁就容易硬化,再加上由于血脂过高,血液较为粘稠,这些都会使得血流变慢。一旦血流变慢,身体各处所得到的血液和氧气养料等就会减少,此时就容易发生手麻的情况。因此,如果经常出现手麻,建议大家到医院检查一下血脂。

别大意!生活中经常手麻需警惕这5种病!

  4.怀孕晚期

  怀孕的时候,有些孕妈会感到手麻,部分孕妈甚至会感到单侧或双侧手部阵发性疼痛和麻木,并会伴随有针刺或烧灼样的感觉。同时,这种手麻感主要累及在拇指、食指和中指等的侧面。孕期出现的手麻会导致孕妇丧失手指精细动作的能力,此外并无其他严重后果。但如果是手麻十分严重,或者对手麻感到格外焦虑的孕妈,可到医院咨询相关医生。

  5.更年期综合征

  更年期妇女也是手麻的高发人群。但是一般来说,更年期妇女的手麻现象并不明显,且随着更年期的结束,这种手麻的症状也会随之消失。因此,如果女性朋友处于更年期这一阶段(女性更年期为45-55岁),出现轻微的手麻症状,大可不必担心。但如果是更年期结束后,手麻的情况仍然存在,那这部分女性也不能大意,尽早到医院检查为宜。

 

相关阅读

图片故事

精彩推荐

  

猜你喜欢#