#
>首页 > 资讯 > 资讯>

日常生活中口臭的人应该怎样治疗呢?

2018-10-11 13:35:08来源:编辑:

 

  相信大家在日常生活中应该都有这样的经历,那就是和人在说话的时候如果坐得很近,很有可能就会闻到这个人讲话或者是呼吸所吐出的气,有些人是没有口臭的,而有些人吐气特别臭的,这其实就是口臭。口臭也是可以分为很多不同的类型的,在医学上分为了病理性的口臭和生理性的口臭,而病理性的口臭又分为了口源性的口臭和非口源性的口臭。

 

  一、口源性口臭

  根据研究报告表明,有90%的口臭都是因为人的口腔中存在着异物或者是患有一些疾病而引起的,比如说在人的口腔中有没有得到治疗的龋齿、牙龈炎或者是口腔黏膜的一些疾病,这些都是可以让人的嘴发臭的,在这其中又以龋齿和牙周的疾病是最为常见的。

  很多人的嘴巴之所以会闻起来特别臭,就是因为龋齿之下残留着非常多的食物残渣,这些残渣没有办法被清除出去,就会不断发酵,久而久之自然会产生一种酸臭味。而患有牙周病的人会有非常多的牙结石或者是菌斑,这里就会产生非常多的细菌,这些细菌不断的繁殖也会散发出一种莫名的臭味。

  除此之外,现在有很多人因为年纪大了或者是某种原因会使用假牙,如果不注重对假牙的清理,那么很有可能也会让口腔内留下异物,这样自然而然就会出现某种特别的臭味了。

  二、非口源性口臭

  刚刚给大家分析的是口源性的口臭,非口源性的口臭其实就是指因为患上了化脓性扁桃体炎或者是萎缩性的鼻炎这样的疾病,导致体内产生了一些脓性的分泌物,而这些脓性的分泌物自然而然的就会发一些臭味。

日常生活中口臭的人应该怎样治疗呢?

  三、生理性口臭

  最后给大家看看生理性的口臭,其实就是因为人们在日常生活中不注意清洁牙齿,不喜欢刷牙或者刷牙特别马虎,就不能将牙齿里的异物完全清除下去,长期下去自然也就会出现恶臭味了。

  口臭的人应该怎样治疗呢?

  第一,口臭的人可以用茶叶来去除口腔内的异味,人们只要每天都嚼一些茶叶,就能够带走口腔内的异物,让口腔内留下茶叶的清香,这样自然而然就不会有口臭了。

  第二,人们在日常生活中也要养成一个良好的习惯,每天早晚都要刷牙,而且最好是吃完东西之后也要去刷牙,这样才能够将食物的残渣清除出去,不会让其在口腔内发酵。

 

相关阅读

图片故事

精彩推荐

  

猜你喜欢#