#
>首页 > 资讯 > 资讯>

得了牙周病该怎么治疗最好?治疗之后如何护理最好?

2018-10-11 13:34:34来源:编辑:

 

  当代来说,由于多种因素的影响,牙周病是一种非常常见的口腔疾病,有句话夸张地说:几乎每个人的生命周期中,或多或少地被牙周病侵犯过;得了牙周病该怎么治疗,这便成了广大人们的疑问与需求。今天,就与大家科普下,得了牙周病该怎么治疗最好?治疗之后又该如何护理最好?

 

  得了牙周病怎么治疗最好?

  牙周病是常见的一种口腔疾病,也是多因素造成的疾病,包括局部和全身因素,比如牙菌斑生物膜的形成、咬合创伤和遗传敏感性等等,其中,菌斑及其代谢产物是牙周炎的主要病因,所以消除菌斑细菌及其引起的炎症,是治疗牙周炎的主要手段。

  1、首先,牙周炎患者要进行洁治、刮治、根面平整等牙周基础治疗,还有调磨牙齿去除咬合创伤等。

  2、一般,第一步做好了,大多数患者的炎症都是可以消除的,牙齿松动也可以缓解,恢复一定的咬合功能。

  3、对于一些症状比较严重的患者,经过基础治疗后,仍有个别甚至多个牙齿松动,造成难以行驶正常咀嚼功能的,就需要再做进一步的牙周系列治疗。

得了牙周病该怎么治疗最好?治疗之后如何护理最好?

  牙周病治疗后该如何护理?

  牙周病的护理是一个长期的过程,千万不要小看治疗后的护理,如果护理不好,就会造成牙周病复发或更为严重的情况;但如果护理好了,牙周病就会得到很好的控制,不需要过于担心。

  1、坚持每天早晚刷牙,饭后漱口,并且使用牙线或牙间刷等有效去除食物残渣、软垢和牙菌斑。

  2、经常做牙龈按摩和叩齿,以便促进牙周组织的血液循环,增强牙龈组织的抗病能力。

  3、记得要做常规的口腔卫生检查,定期做口腔检查,疾病早发现早治疗,才能更好地预防疾病的发生。

  4、要加强体育锻炼,作息规律,饮食均衡,提高身体的抵抗力。

  5、也要积极治疗全身性的疾病,如营养障碍、糖尿病、内分泌紊乱等疾病。

 

相关阅读

图片故事

精彩推荐

  

猜你喜欢#