#
>首页 > 资讯 > 资讯>

动脉硬化身体会出现什么症状?如何预防动脉硬化?

2019-01-11 09:34:23来源:编辑:

 

  动脉硬化,听着仿佛与自己无关,实则很多人都已被动脉硬化“看上”了。当您身体出现这4个信号,您该重视了,这是在提醒您血管变硬了,动脉硬化将要“找上门”了!下面,我们就来了解下什么是动脉硬化?动脉硬化身体会出现什么症状?如何预防动脉硬化?

 

  动脉硬化是动脉的一种非炎症性病变,可使动脉管壁增厚、变硬,失去弹性、管腔狭窄。动脉硬化一般分为3种类型:动脉粥样硬化、动脉中层钙化、小动脉硬化,其中动脉粥样硬化为最常见,也是心肌梗塞、脑梗塞的主要病因。动脉硬化是随着年龄增长而出现的血管疾病,其规律通常是在青少年时期发生,至中老年时期加重、发病。男性较女性多,近年来本病在我国逐渐增多,成为老年人死亡主要原因之一。

  动脉硬化身体会出现什么症状?

  1、头痛头晕。若经常有头晕头痛,且持续时间较长的症状,要警惕动脉硬化,这是动脉硬化的早期信号。

  2、失眠、烦躁、多梦。若有多梦、难以入睡、容易惊醒、失眠、毫无原因的烦躁等症状,这是动脉硬化的前兆。动脉硬化,血液不流畅,会影响大脑,使病情多样化。

  3、记忆力减退。初患动脉硬化的人会出现注意力难以集中,工作和学习能力下降,记忆力减退容易忘事,但是记忆力不会出现缺损,这与老年痴呆及健忘症等相区别。

动脉硬化身体会出现什么症状?如何预防动脉硬化? 

  4、内耳反应。动脉硬化会引起耳聋、耳鸣或眩晕等症状,若出现此类症状,大家需提高警惕。动脉硬化会影响血管血液的流通,容易使耳内组织缺氧,所以会出现耳鸣、耳聋等内耳反应。

  如何预防动脉硬化?

  1、戒烟。现今越来越多因为长期吸烟,导致香烟中的一氧化碳、尼古丁等有害物质侵害血管,导致血小板堆积在动脉内壁,形成脂肪斑块,影响血液流通。

  2、适当运动。适当的运动,对预防肥胖有一定的作用,可以提高血液循环,加速体内新陈代谢,促进排毒。

  3、合理的饮食。控制脂肪、蛋白质的摄入,少食用动物油。可以多食用富含维生素和纤维素的新鲜水果、豆类蔬菜,这些食物热量低,还具有降低胆固醇、抑制碳水化合物在体内转化为脂肪的作用。

相关阅读

图片故事

精彩推荐

  

猜你喜欢#