#
>首页 > 资讯 > 资讯>

重视这四种行为,骨量流失的速度会慢慢变缓!

2019-01-11 09:33:43来源:编辑:

 

  骨质疏松的情况慢慢趋向于年轻化,常见的症状是时常感觉腰酸背痛、在上楼梯的时候感觉膝关节“嘎吱嘎吱”作响,这一些情况都向你预示着骨量的流失。骨量的流失就是造成骨质疏松的主要原因,在年轻的时候大家对这个疾病都不加以重视,但是随着年龄的增长,骨头的软化与退化,这种情况会越来越严重,疼痛感也会增加。所以,减少骨量的流失情况,改掉生活中不健康的习惯,必须马上行动起来。

 

  首先,大家要知道骨量的增长不是持续不断地,根据不同人的身体发育情况,最晚在30岁骨量就不再增加,反而开始慢慢流失。因此,很多人会推卸责任,把骨质流失怪在年龄的增长上,固然这是一方面的原因,但更多的是由于年轻时候的不良习惯造成的。因此,只要好好做到重视下面四种行为,骨量流失的速度会慢慢变缓。

  第一,运动锻炼是促进骨量增长的帮手。

  随着2008年奥运会的举办,中国人的运动锻炼意识越来越强烈,都了解了适当的户外运动可以强筋健骨,增强身体免疫力,在挥发汗水的同时,也会接受到锻炼带来的好处。所以不爱运动、天天宅在家里的懒散行为,会让身体接受不到阳光的照射的流失活性维生素D.有的人会说,我可以通过水果蔬菜来补充维生素D,但是活性维生素D只有通过晒太阳的方式才能够吸收。

  第二,多多补充含钙的食品,吃钙片。

  钙是骨矿物质最主要的成分,钙成分不足会影响骨质的变化,大家可以在婴儿时期就开始给它们补充钙片,这就是为了然后小朋友的腿脚更加有劲儿。所以,补充钙物质的行为在任何年龄段都不能忽视。

重视这四种行为,骨量流失的速度会慢慢变缓!

  第三,多喝温开水,蜂蜜水和淡盐水。

  这三种水里面都含有丰富的营养价值,对调节人体新陈代谢有着重要的意义。现在很多人会选择用咖啡和浓茶来代替平时所需要的水含量,这种是不正确的,它们里面含有的物质会加速钙流失,会造成骨质疏松的结果。

  第四,改变抽烟酗酒的习惯。

  抽烟酗酒是导致许多重大疾病的元凶,吸烟会导致骨量的大量流失,酒精则会刺激肠胃运动,造成抑制骨头成长的结果。所以,不抽烟、不喝酒对身体的影响百利而无一害。

相关阅读

图片故事

精彩推荐

  

猜你喜欢#