#
>首页 > 资讯 > 资讯>

如何从尿液的颜色中看出身体症状?

2019-01-11 09:33:21来源:编辑:

 

  据统计,相当一部分人早上会因为整夜的憋尿而不得不起床,也有相当一部分人起床排尿之后再睡回笼觉。在这个时候人的意识往往是不够清醒的,所以很少会关注排出尿液的颜色。但其实,从尿液的颜色中是可以看出很多身体症状的。

 

  一般正常的情况下,我们排出的尿液颜色是清凉色或者淡黄色,有时候,我们的尿液颜色也会变深,甚至会出现深黄色和血尿,一旦这种情况发生,那就说明我们的身体已经出现了比较大的问题。

  原因一:饮食。尿黄的原因多种多样,比如可能和我们进食食物有关,当食用一些颜色深黄的食物或者药物时,尿色就会变得比平时深一些。

  原因二:饮水过少。喝水太少也会导致尿黄,因为尿量可以调节人体的身体平衡,当我们喝水比较少的时候,为了保持体内的水平衡,尿量就会减少,然后导致浓度偏高,所以排出的尿液就会呈现黄色,这种情况通过多喝水就可以改善。

  原因三:肝脏异常。尿黄最可能的疾病性来源就是出现了肝脏和胆囊系统疾病,胆红素代谢异常。这种情况除了会导致尿黄,还会出现乏力、恶心等症状。出现以上的类似情况时,最好是去医院做一个小便常规化验,作进一步的检查,及时诊断出疾病,并依据结果进行相应的治疗。

如何从尿液的颜色中看出身体症状?

  其实对于肝而言,我们可以通过在生活中养成一些好习惯来进行调养,从而改善尿黄的症状。

  1、首先就是要保持适当的运动,每天根据自己的肝功能的情况逐渐控制运动量,进行一定量的运动,对于肝的保养是很有效果的。其次就是要调整好心态,在肝脏内分布着丰富的交感神经,所以人的情绪是会影响到肝的健康的,平时要保持乐观的心态,避免消极压抑的情绪。

  2、然后就是规律作息的正常化,经常性的加班熬夜对肝有很大的危害,合理安排作息,适当休息对于肝的调养是非常必要的。最后,中药护肝也是一个比较常见的方法,护肝的中药种类繁多,所以对于中药的选择也需慎重,通常选用含有生物类黄酮化合物的中药是比较合理的,因为这类生物类黄酮可以解除醇中毒,保护肝脏。

相关阅读

图片故事

精彩推荐

  

猜你喜欢#