#
>首页 > 资讯 > 资讯>

健脾是长寿的根本,4种食物不可少

2020-02-14 09:42:34来源:编辑:

 

 

    许多人认为,长寿与遗传因素有关。但也有人持不同的观点,认为维护脾胃也很重要。脾胃的健康和饮食习惯有很大关系,不注意饮食习惯会对脾胃健康造成损害,从而长期影响寿命。大家都知道,脾脏和胃脏都属于消化极端,二者具有表里关系,脾有问题也会牵连胃。

    脾胃虚弱是现代人的常见病,与不良的饮食结构密切相关,严重的时期会引起疾病。中医认为,脾是后天之基础,脾控制全身的血液。如果脾胃虚弱,有必要合理安排日常饮食,只有这样才能更加健康。同时,它还能起到延年益寿的作用。如果能坚持每天吃以下四种食物,这对健脾和胃会有很大帮助。

    1、高粱

    高粱是一种温热的食物,有利于脾胃的维护。此外,这种食物温度适中,特别适合脾胃虚弱或消化不良的人。高粱含有盐酸,可形成自由基,有利于人体吸收。对于那些脾胃虚弱的人,可以适量的吃点高粱粥,这对调理脾胃有很大的好处。

 1/2    1 2 下一页 尾页

相关阅读

图片故事

精彩推荐

  

猜你喜欢#